Política de
Confidencialidad

Política de
Confidencialidad

POLITICA DE CONFIDENCIALIDAD GUATEMALA

Esta página web es operada por o en representación de cbc. Esta Política de Confidencialidad se aplica únicamente a este sitio web de cbc.

Su consentimiento a esta Política de Confidencialidad.

Para ver simplemente este sitio web no le pedimos que nos proporcione alguna información. Al utilizar nuestro sitio web expresa, aún tácitamente, que está de acuerdo con los términos de nuestra política de Términos y Condiciones de uso.

La información a la que aplica esta Política de Confidencialidad, es la “Información Personal” que significa información que estuviera relacionada a su identidad y que voluntariamente se haya ingresado a la página: como su nombre, dirección, número de teléfono, número de celular, edad y/o correo electrónico y otros proporcionados.

Cbc no recolecta información personal de sus visitas a nuestro sitio a menos que Usted voluntariamente nos proporcione dicha información y no le solicitaremos que aporte más información que la necesaria para participar en las actividades de nuestro sitio web.

Este sitio web no está dirigido a menores de edad y no recopilamos a sabiendas información personal de menores de edad en el sitio. Si nos damos cuenta de que inadvertidamente hemos recibido información personal de un visitante menor de edad en el sitio, eliminaremos la información de nuestros registros.

La forma que utilizamos la información.

Cuando usted provee información personal en un sitio de cbc, nosotros consolidaremos dicha información personal y será utilizada con el fin para el que ha sido recolectada, de conformidad con los términos de la presente Política de Confidencialidad.

Si envía información personal en la sección “contáctenos” o para participar en un proceso de reclutamiento para una posición laboral en cbc el uso y la protección de dicha información se rige por la presente política de privacidad.

Nosotros no vendemos ni revelamos información personal acerca de nuestros visitantes al sitio web. Divulgaremos la información personal, a manera de excepción, en los siguientes casos: (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o un proceso legal, (ii) si es solicitado por autoridades judiciales.

Cbc podría trasladar la información de un país a otro siempre y cuando usted está participando en un proceso de reclutamiento para una posición laboral en un país diferente del de su residencia, pero siempre protegiendo la confidencialidad de la misma.

Modificaciones a nuestra Política de Confidencialidad.

Cbc se reserva el derecho de modificar o retirar esta política de confidencialidad, por lo que le recomendamos revisar periódicamente esta sección.

Protocolo de Internet Dirección

Recopilamos una dirección de Protocolo de Internet de todos los visitantes a nuestro sitio. Así mismo es importante que Usted tome en cuenta que su dirección IP también puede quedar registrada cuando Usted visita nuestro sitio.

POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES PERÚ

I. INFORMACION GENERAL

cbc PERUANA S.A.C. (en adelante “cbc”), es una sociedad constituida en el Perú, debidamente inscrita en la Partida Electrónica N° 13394336 del Registro de Personas Jurídicas de la Oficina Regitral de Lima, con domicilio en Av. Victor Andrés Belaunde No. 332, interior 201, piso 2, distrito de San Isidro, cuya actividad principal es la elaboración, fabricación y comercialización de bebidas para el consumo humano y otras actividades relacionadas a esta.

Como parte de su actividad, cbc usa y trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y las normas complementarias y modificatorias de las anteriores.

Los datos personales cuyo tratamiento realiza cbc son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de cbc.

II. COMPROMISO DE SEGURIDAD

Por medio de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”), cbc demuestra una práctica comercial de alto nivel aparejada de medidas de seguridad apropiadas para garantizar la seguridad de la información que administra.

III. OBJETIVO

La presente Política pone en conocimiento del público los lineamientos bajo los cuales CBC realiza el tratamiento de datos personales a su cargo, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la normativa de Protección de Datos Personales.

IV. PRINCIPIOS RECTORES

CBC se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la normativa de Protección de Datos Personales. Estos son: el principio de legalidad, el principio de consentimiento, el principio de finalidad, el principio de proporcionalidad, el principio de calidad, el principio de seguridad, el principio de disposición de recurso y el principio de nivel de protección adecuado.

V. ALCANCE

La presente Política se aplica a toda actividad de almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de cbc. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que cbc encargue el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

VI. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

CBC llevará a cabo el tratamiento de datos personales a fin de realizar las actividades propias de su objeto social y con el objeto de establecer y/o cumplir los contratos celebrados con sus trabajadores, clientes, proveedores, socios comerciales y/o contrapartes contractuales, así como para dar cumplimiento a la normativa tributaria, laboral y previsional, entre otras aplicables.

Sin que la siguiente enumeración sea limitativa, cbc realiza tratamiento de datos personales para los siguientes fines:

1. Preparar y entregar al titular de los datos personales publicidad de sus productos y/o servicios y ofertas masivas o personalizadas de productos o servicios de cbc de manera individual o conjunta con otros productos o servicios de las empresas o marcas vinculadas (Ambev, Pepsico, Livsmart, entre otros).

2. Evaluar la capacidad de endeudamiento, comportamiento de pago y de consumo, patrimonio, gustos y preferencias de consumo del titular de los datos personales.

3. Elaborar estadísticas, estudios de comportamiento y/o tendencias de mercado, y/o generar modelos predictivos a través de los datos personales obtenidos de los titulares de dichos datos personales. Utilizar los resultados de los modelos para fines propios de cbc y/o transferirlos a las empresas con las que cbc tenga alianzas comerciales.

4. Transferir los datos personales a cualquiera de las empresas que formen parte del grupo Ambev y/o Pepsico, a efectos que estas mismas puedan publicitar y enviarle ofertas de sus productos y/o servicios a los titulares de los datos personales, así como para tratar la data recibida para los fines previstos en la presente Política.

5. Desarrollo de acciones comerciales, incluyendo evaluaciones financieras, la remisión de publicidad, información u ofertas de productos y/o servicios de cbc.

6. Dar cumplimiento a obligaciones legales establecidas en la regulación aplicable a cbc relacionada con sus negocios y/u operación.

7. Cumplir con las obligaciones contractuales y/o legales que cbc haya adquirido frente a sus clientes, trabajadores, proveedores y/o contratistas.

8. Realizar encuestas sobre productos y/o servicios propios y/o de terceros con los cuales cbc tenga alianzas comerciales.

9. Atender solicitudes relacionadas al ofrecimiento de productos o servicios propios o de las empresas con las que cbc mantiene alianzas comerciales.

10. Enviar invitaciones a actividades convocadas por cbc o de terceros con los que estos tengan alianzas comerciales.

11. Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.

12. Garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información.

13. Dar cumplimiento a las políticas, procedimiento y protocolos de contratación y gestión de trabajadores, contratistas y/o proveedores, incluyendo la realización de actividades de reclutamiento y selección de personal de manera directa o a través de terceros.

14. Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previo a su tratamiento.

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

cbc podrá transferir local e internacionalmente datos personales a empresas vinculadas, a sus proveedores y a terceros con los que este o alguna empresa relacionada tenga alianzas comerciales para cualquiera de las finalidades indicadas en el punto VI. Esta transferencia podrá realizarse sin necesidad de que cbc otorgue algún tipo de garantía.

Así también, cbc podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias.

VIII. AUTORIZACIÓN PARA LA OBTENCIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS PERSONALES DE FUENTES PÚBLICAS Y/O AUTORIZADAS

El titular de los datos personales autoriza a cbc a tratar sus datos personales obtenidos de fuentes públicas, gratuitas o no, o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su autorización para tratar y transferir dichos datos personales. Los datos personales recabados podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines enumerados en la presente Política.

IX. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de Datos Personales tienen fundamentalmente los siguientes derechos: derecho de acceso e información; derecho de rectificación, actualización e inclusión; derecho de cancelación o supresión; y, derecho de oposición.

1. Derecho de acceso e información:

El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de cbc.

2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión:

El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de cbc cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.

3. Derecho de cancelación o supresión:

El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados, cuando hubiere vencido el plazo para su tratamiento, o cuando el titular hubiera revocado su consentimiento para el tratamiento..

4. Derecho de oposición:

El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

IX. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares podrán ejercer sus derechos y realizar los procedimientos establecidos en este documento, mediante la presentación de su DNI u otro documento oficial de identidad y enviando su solicitud y/o consultas a:

Correo electrónico: protecciondedatospersonales@cbc.co

Sede Central: Av. Victor Andrés Belaunde No. 332, Interior 201 (Piso 2), San Isidro, Lima (Atte. Gerencia Legal).

X. CONSENTIMIENTO

Con la aceptación de la presente Política usted manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos expuestos en la misma y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines expuestos anteriormente.

XI. VIGENCIA

Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las bases de datos de cbc durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política.

XII. MODIFICACIONES

La presente Política ha sido actualizada al 17 de marzo del 2016 y podrá ser modificada por cbc. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente será puesto en conocimiento a través del portal web de cbc.